Новости сайта : ГТО
Опубликовано: 10.11.2023 12:21

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу ВФСК ГТО

Выполнение норматива начинается из исходного положения, для чего участник ложится на горизонтальную поверхность, упираясь в нее кистями рук и стопами без применения какой-либо фиксации, его туловище, плечи, ноги находятся в положении прямой линии. В качестве горизонтальной поверхности может применяться контактная платформа, в этом случае ее устанавливают на высоте 5 см над уровнем пола. Руки разводят на ширину плеч, разведение локтей допустимо не более чем на 45°.

Техника выполнения норматива следующая:

  • участник, находясь в начальном положении, сгибает руки, пока не коснется грудью пола (или контактной платформы при ее использовании);
  • затем, разгибая руки, участник возвращается в начальное положение, в котором ему нужно зафиксировать тело на 1 секунду;
  • испытание продолжается в течение времени, пока участник правильно выполняет норматив или пока он сам его не остановит.

При этом судья имеет право не засчитать норматив, если будут зафиксированы следующие ошибки:

  • отсутствие фиксации положения после разгибания рук на заданный промежуток времени (в данном случае 1 секунда);
  • нарушение прямой линии, в которой должно находиться тело участника от плеч до ног;
  • не синхронное разгибание рук.

#ГТОБелово

Читать далее… Комментировать(0)
  Новости сайта : ГТО
Опубликовано: 09.11.2023 14:03

Стрельба ВФСК ГТО

Соревнования по стрельбе в рамках ГТО могут выполняться из двух видов оружия:

  • электронного;
  • пневматического (винтовка).

На выполнение задания каждому участнику дается 10 минут (плюс 3 минуты на подготовку). Тестируемый может выполнить всего 8 выстрелов – из них 3 пробных, остальные идут в зачет.

Выполнять тест по стрельбе участник может в одном из двух положений – сидя за столом или стоя около стойки. Позу можно выбрать любую, максимально удобную для каждого участника.

Чтобы занять правильную позицию, участник должен:

  1. Встать у стойки, оперевшись на нее локтями. Важно, чтобы участник чувствовал себя спокойно, уверенно, а его поза была устойчивой.
  2. Повернуть вправо левое плечо и локоть, выдвинув их как можно дальше вперед.
  3. Правой рукой взять винтовку и упереть ее в правое плечо, при этом левый локоть тестируемого должен находиться как раз под оружием. Винтовку держат правой рукой за шейку ложи таким образом, чтобы большой палец обхватывал ее слева, а оставшиеся четыре – справа. Левой рукой нужно обхватить переднюю часть ружейной ложи снизу (большой палец слева, остальные справа).

Приняв правильную позицию, нужно на несколько секунд закрыть веки и сосредоточиться. Открыв глаза, участнику нужно проверить точки выводки оружия и прицеливания на совместимость. Если все в порядке, указательный палец можно перемещать на курок, и прицеливаться. По команде судьи участник плавно совершает выстрел.

#ГТОБелово

Читать далее… Комментировать(0)
  Новости сайта : ГТО
Опубликовано: 09.11.2023 14:02

Рывок гири ВФСК ГТО

Классическое упражнение гиревого спорта – рывок гири – заключается в правильном выполнении подъемов гири в течение заданного времени. При этом ключевыми моментами, которые позволяют судьям зафиксировать количество правильных подъемов, считаются полное выпрямление руки, поднимающей гирю, и разгибание ног (как в бедре, так и в колене).

Условия сдачи теста:

  • подъемы выполняются отдельно каждой рукой (засчитывается общее количество);
  • на выполнение упражнения дается 4 минуты;
  • вес гири составляет 16 кг;
  • испытание проходит на ровной квадратной площадке, каждая сторона которой равна двум метрам, и выходить за пределы которой запрещено.

Техника выполнения упражнения следующая:

  • участник приглашается на площадку для соревнования за 2 минуты до начала испытания, где он может сделать небольшую разметку и настроиться на тест, пока за 5 секунд до первого рывка гири не начнется обратный отсчет времени;
  • по окончании обратного отсчета времени звучит команда “старт”, которая оповещает о начале теста;
  • участник должен поднимать гирю одним рывком (непрерывным движением), при этом упражнение засчитывается только после полного выпрямления руки, ног, туловища;
  • начать упражнение можно с любой руки, в течение всего теста участник может один раз сменить руку в любое удобное время, используя, при необходимости, дополнительные замахи;
  • для того, чтобы рывок гири был засчитан, она должна быть зафиксирована в верхнем положении не менее чем на полсекунды (при этом максимальное время, в течение которого гиря может находиться в верхнем/нижнем положении, не должно превышать пять секунд);
  • участнику засчитывается суммарное количество подъемов гирь обеими руками, выполненных согласно общеустановленным правилам.

Рывок не засчитывается, если был зафиксирован дожим гири, или если в момент ее фиксации у участника была согнуты нога, изогнуто или скручены туловище, а также при касании им свободной рукой гири, своих ног, второй руки, спины, торса.

Соревнование прекращается и результат не засчитывается, если участник:

  • вышел за пределы площадки;
  • применил для подготовки ладоней колофонскую смолу;
  • поставил гирю на любую опору;

Также во время теста недопустимо использовать любые приспособления, которые могли бы облегчить подъем гири. При их обнаружении участник будет дисквалифицирован.

#ГТОБелово

Читать далее… Комментировать(0)
  Новости сайта : ГТО
Опубликовано: 09.11.2023 14:00

Комментировать(0)
  Новости сайта : ГТО
Опубликовано: 09.11.2023 13:59

ТАЛИСМАНЫ ГТО

Комплекс «Готов к труду и обороне» - это больше, чем тренировки и знаки отличия. В первую очередь ГТО – это всенародное желание стремиться к самосовершенствованию и наши талисманы тому яркое подтверждение. Образы главных маскотов движения появились благодаря воображению тысяч граждан России. Талисманы ГТО – Медведь Потап, Леопард Вика,  Лиса Василиса, Зайка Лиза и Волчонок Макар - были созданы по итогам проведенного в 2018 году Всероссийского конкурса.

При дальнейшей разработке Талисманов было принято во внимание, что комплекс ГТО — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Персонажи идеологически гармонично сочетаются с культурой (фольклором) России. Талисманы олицетворяют силу, выносливость, скорость, гибкость и прикладные навыки, которые необходимы для гармоничного развития личности и физического воспитания ребёнка.

Талисманы антропоморфны, что позволяет сформировать яркий устойчивый образ поведения, направленный на занятия физической культурой и спортом у молодого поколения. Персонажи различны по гендерному признаку, обладают уникальными качествами, визуально подтверждающими принадлежность к различным возрастным группам:

- Медведь Потап – олицетворение «зрелости»;

- Леопард Вика (Виктория) – олицетворение молодости, грации, красоты;

- Лиса Василиса – юность, олицетворение юношеского максимализма, продвинутый современный подросток с хорошим воспитанием, правильными жизненными установками и ценностями;

- Зайка Лиза и Волчонок Макар – олицетворяют детство, полное ярких эмоций и огромного мира вокруг, жажда постичь который является чертой присущей каждому ребенку.
В создании обновлённых в 2020 году Талисманов ГТО приняли участие художники киностудии «Союзмультфильм». Персонажи получили яркие цвета и современный динамичный дизайн, который воплощает идею здорового образа жизни и активности.
#ГТОБелово  

Читать далее… Комментировать(0)
Главное меню
Кто на сайте
Гостей онлайн: 19
Сайт работает на LinkorCMS Яндекс.Метрика © 2014 Веб-мастер: dush2_42@mail.ru